本科生学杂费等缴费办法

1、缴款时间及缴款方式。学生请于2021831日前,将不低于通知书规定应缴的学杂费(学费、住宿费、代办费等)通过以下几种方式存(汇)入您的建行缴费卡账户。

缴款方式
最低存入额
异地建行存入
学杂费
免手续费
其他银行存入
学杂费、跨行手续费
手续费收取按业务经办行标准

备注:

学杂费包括:学费、代办费、预交住宿费、生活用品代办费、医保费等。其中:住宿费每年700-1200元,学生预交1200元,就读时按学校统一安排的实际住宿标准收取。

银行卡费用:工本费5元(免收)、年费10/年(免收)。缴费卡工本费、年费已由建设银行常州钟楼支行统一免除。

跨行存款手续费:跨行存款收取手续费(通常不超过100元),由他行从建行缴费卡中扣除

异地建行存入学杂费全国免收手续费。

请您妥善保管好存款及汇款凭证,并在报到时携带来校(无需上交),以备查询。

2、银行扣款流程。建设银行常州钟楼支行将在常州工学院的授权期限内,根据学校提供的收费标准,从建行缴费卡账户内扣缴应缴学杂费,统一划入学校账户。

3、收费票据。学杂费电子票据由学校计划财务处统一开具,学生可根据需要自助打印。

4、其他事项说明。银行扣款不成功的常见原因有:1)学校代办卡为二类卡:如已持有建行一类卡,此次学校代办则为二类卡,存在缴费上限问题,可自行去建行网点进行二类卡升级业务,办理完成后不再受缴费上限影响,可正常缴费。2)存款不及时:因存款时间与资金到账时间存在时间差,银行扣款时资金尚未到缴费卡账户;3)存入金额不足:余额低于应缴学杂费。再次建议您及时、足额存入现金,以免影响您取得学籍。一旦发现因余额不足导致欠缴学杂费,请务必及时补足差额,计财处将进行二次扣款。详情可咨询我校计财处:0519-88510205,或建设银行常州钟楼支行:0519-89891171